Турнир по волейболу среди смешанных команд формата 4*2

Магия спорта заключается в выявлении качеств, которые, в последствии, помогут раскрыть в себе способность достигать любых, даже самых недосягаемых, целей.
Дать возможность проявить себя - это и есть цель спортивных состязаний, которые проводились в это воскресенье в спортивной школе «Хелхем». 9 команд со всей Республики приехали, чтобы разыграть призы в новом формате волейбольного турнира (4 мужчин + 2 девушки). Игровая тактика большей половины команд была основана на 2х связующих девочках, но встречались и те, кто предпочел схему 5*1 ( 1 связующего мужчину), а девушкам оставляли задачу подбора мяча от блока и страховку.
Неожиданным поворотом стала дисквалификация одной из команд участниц («Дружина», Аликово) полуфинальных игр за нарушение регламента соревнований, что дало шанс команде «Элара» (Чебоксары) продолжить борьбу за медали, выйдя со второго места в подгруппе Б следом за лидерами группы «Метеор» (Канаш).
В группе А все точки над «И» расставила игра («Пупсиков» и «Урожай»), за которой в легком нервозе следил «Авангард» (Аликово). В итоге «Урожай» довел матч до победного очка раньше, чем заработал путевку в полуфинал и 1 место в группе. Вслед за ними прошел «Авангард».
Борьба за выход в финал началась с матча «Авангарда» с «Метеором», где ставки уверенно были на победу Канашской команды, уверенность в своих силах которой чувствовалась существеннее, чем в сопернике. Но начало первой партии и мощный отрыв в счете, резко заставил многих усомниться в результате исхода игры. «Авангард» наступал, ускоренный темп, полноценный блок и несокрушимое нападение вдруг включились, будто по щелчку пальцев. В команде, словно, наконец ,сложились все шестеренки и остановить этот поезд казалось невозможным. Победа за «Авангардом»!
Следующий полуфинал получился между «Эларой» и «Урожаем», где команда Комсомольска оказалась не по зубам в скоростной атаке и безумной подаче Чебоксарской защите и блоку. Поникшей от поражения «Эларе» предстояла следующая игра с «Метеором» за 3 место. Настрой явно был сбит, видно было, что силы и уверенность покинула эту команду, чем решительно пользовался Канаш, наращивая преимущество очко за очком. В середине второй партии, внезапно для всех, команда «Элары» вспоминает о собственном блоке и способностях молодых атакующих своей команды, ситуация кардинально меняется в мгновение ока. Перевоплотившись из аутсайдеров в суровых соперников, кинулись в догонку, притесняя Канаш по всем фронтам. Упорство и своевременное подключение своих сильных сторон помогло команде вытащить из безвыходной ситуации результат - 3 призовое место.
Финал был настолько жарким, что снег вокруг спорткомплекса, кажется начал таять быстрее, чем на соседней улице. Безумие, которое парило над половиной площадки «Авангарда», подобно попутному ветру уверенно двигало их вместе со счетом к победе. К финалу обе команды подошли несменными составами по 6 человек. Настоящая битва на выносливость. Упрямые, твердые в намерении увести именно победу, закончили партию со счетом 31:29 в пользу «Авангарда». Во второй партии несогласные на такой результат Комсомольские волейболисты решили, что еще поборются и забирают партию с разрывом в 5 очков! Усталость читалась на лицах игроков, но атаки не сбавляли темп ни те ни другие. В итоге на площадке столкнулись команды с разной тактикой, «Урожай» выбрал схему 1*5 со связкой в лице Димы Никифорова, чтобы обеспечить минимальное количество ошибок на пасе. «Авангард» же придерживался изначальной тактики пас на девочках. Поймав свою дикую волну, рванув вперед 4-1, и неослабляемый напор привел к итогу 14-11 в пользу «Авангарда», где подключился «Урожай», подключив остатки сил и мог бы, но «Авангард» было не остановить! В бессменном составе 6 человек команда оставила позади всех участников турнира и заслужила награды высшей пробы! Сила, упорство и невообразимое желание! Ура победителям Аликовского района!
Финальный свисток прозвучал после 22 часов, поэтому домой победители добирались уже за полночь.
Все победители были награждены подарками и денежными призами.
«Лучший блокирующий» - Васильев Алексей
«Лучший связующий» - Гаврилова Анна
«Лучший защитник» - Петров Сергей
«Лучший нападающий» - Золов Андрей
«Универсальный игрок» - Иванов Михаил